Em destaque

Poppy Seed Cake de Frutos Silvestres

Alguém pediu um bolo de frutas? Este é simplesmente delicioso!

Ingredientes

Ovos 5
Açúcar 150 g
Manteiga amolecida 300 g
Leite 200 ml
Sementes de papoila 100 g
Farinha de Trigo 200 g
Farinha de avelã 100 g
Sal 1 pitada
Fermento em Pó 3 colheres de chá
Frutos silvestres em calda Koala 1 lata

Preparação

Coloque os frutos silvestres numa peneira e deixe-as escorrer muito bem da sua calda.

Unte com manteiga, uma forma rectangular e reserve.Pré-aqueça o forno a 160°C.

Leve ao lume o leite, juntamente com as sementes de papoila. Deixe ferver em lume médio/baixo, por cerca de 2-3 minutos. Retire, tape e deixe a repousar por pelo menos 10 minutos.

Entretanto peneire as farinhas com o sal e o fermento. Numa outra tigela, bata a manteiga e o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição, por pelo menos 30 segundos. Misture depois o leite com as sementes de papoila e, e em velocidade baixa, bata juntando a mistura de farinhas aos poucos, até ficar bem envolvida.

Despeje na forma, alise a superfície e espalhe os frutos silvestres sobre a massa.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que ao inserir um palito, este saia seco.

Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Receita do parceiro

Em destaque