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Polvo no Forno com batata-doce

As tradicionais batatas a murro são aqui substituídas por batata-doce. O resultado é excelente. Um prato de forno para dias frios.

Ingredientes

Polvo limpo 2 embalagens (2 x 800 g)
Batata-doce cortada às rodelas 1000 g
Azeite q.b.
Dentes de alho 2 unidade
Vinho do Porto 1 cálice
Pimenta-preta em grão q.b.
Cebolas médias 2 unidade
Erva-doce 1 colher de chá
Flor de sal q.b.
Tempero de alho e salsa q.b.

Preparação

Deixe descongelar o polvo de preferência dentro de um escorredor no frigorífico.

Coza-o em pouca água com quatro bagos de pimenta-preta, um fio de azeite e dois dentes de alho, quando estiver macio escorra-o e reserve.

Lave as batatas muito bem e sem descascar corte-as em rodelas.

Prepare uma assadeira com um fio de azeite, disponha do polvo a meio, junte as cebolas em meias luas e as batatas em redor. Tempere com flor de sal, erva-doce e o vinho do Porto.

Polvilhe o polvo e as batatas com tempero de alho e salsa. Finalize com um generoso fio de azeite por todo o tabuleiro (batatas e polvo).

Leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC cerca de 35 minutos ou até verificar que as batatas estão cozinhadas.

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