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Polvo à moda da Terceira

O segredo para o sucesso desta receita está na qualidade dos produtos que são usados

Ingredientes

Polvo 1 kg
Cebola 2
Banha 1 colher de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Vinho de Cheiro ou Tinto 1 dl
Folhas de louro seco 2
Cravinho 2 cabeças
Sal adicionar q.b.
Pimenta adicionar q.b.

Preparação

Se optar por comprar o polvo fresco, tem de o "malhar", ou seja, deverá batê-lo muito bem com o auxílio de um rolo da massa antes de ser cozinhado, para conseguir que seu tecido fibroso se rompa, e dessa forma fique tenro ao ser cozinhado.

O sal só deverá ser adicionado no final da cozedura.

Coloque o polvo num tacho juntamente com o vinho. Deixe cozer em lume baixo, até que o polvo esteja tenro.

Depois de cozido, junte todos os outros ingredientes, e deixe cozer mais um pouco, até que a cebola esteja tenra.

Sirva acompanhado com batata cozida, ou em puré.

Dicas

Para que o polvo fique bem macio, é melhor que seja congelado e depois descongelado no frigorífico de um dia para outro.
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