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Polvo a micaelense (Açores)

Prepara-se o polvo e corta-se aos pedaços grandes. Numa panela, deita-se a cebola cortada grosseiramente. Coloca-se o azeite e deixa-se refogar um pouco (2 minutos)
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Ingredientes

Polvo pequeno 2000 g
Cebola média 3
Azeite q.b.
Cerveja média 1
Batata 600 gr
Vinho de cheiro ou morangeiro 1 copo
Sal q.b.
Pimenta ou piripi a gosto

Preparação

Prepara-se o polvo e corta-se aos pedaços grandes. Numa panela, deita-se a cebola cortada grosseiramente. Coloca-se o azeite e deixa-se refogar um pouco (2 minutos). Deita-se o polvo e deixa-se destilar até quase secar o molho, mexendo sempre. Quando estiver quase seco, adiciona-se a cerveja e deixa-se cozer na cerveja quase até secar o molho novamente, mexendo sempre. Deita-se o vinho e deixa-se cozer só no vinho durante + ou - 5 minutos. Juntam-se as batatas cortadas aos cubos e um pouco de água. Juntam-se o sal e o piripi e deixam-se cozer as batatas. E temos um grande prato à moda da ilha de S. Miguel, nos Açores.

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