Polvo à Lagareiro

Assar as batatas com casca num tabuleiro de sal: Cortar o tomate em rodelas e levá-lo a assar no forno, pincelar com um pouco de azeite para que não seque
Enviada por Flor de Sal

Ingredientes

  • Alho 1
  • Cebola Roxa 2
  • coentros 1 colher de chá
  • Tomate vermelho 1
  • Batatas pequenas 6
  • Polvo 1
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Assar as batatas com casca num tabuleiro de sal: Cortar o tomate em rodelas e levá-lo a assar no forno, pincelar com um pouco de azeite para que não seque. Depois de descongelado, levar o polvo a cozer em água com sal, louro e uma cebola. Demora cerca de 45m. Numa frigideira com azeite, refogar a cebola, as batatas e o tomate juntar coentros e deixar dourar. Noutra frigideira com azeite dourar o polvo com um pouco de coentros. Para montar o prato, colocar no centro o refogado de batata e tomate, o polvo cortado em pedaços fica por cima, regue com o azeite que sobrou da fritura do polvo e polvilhe de pimenta preta.

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