Em destaque

Polvo à Lagareiro

Assar as batatas com casca num tabuleiro de sal: Cortar o tomate em rodelas e levá-lo a assar no forno, pincelar com um pouco de azeite para que não seque
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Alho 1
Cebola Roxa 2
coentros 1 colher de chá
Tomate vermelho 1
Batatas pequenas 6
Polvo 1
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

Assar as batatas com casca num tabuleiro de sal: Cortar o tomate em rodelas e levá-lo a assar no forno, pincelar com um pouco de azeite para que não seque. Depois de descongelado, levar o polvo a cozer em água com sal, louro e uma cebola. Demora cerca de 45m. Numa frigideira com azeite, refogar a cebola, as batatas e o tomate juntar coentros e deixar dourar. Noutra frigideira com azeite dourar o polvo com um pouco de coentros. Para montar o prato, colocar no centro o refogado de batata e tomate, o polvo cortado em pedaços fica por cima, regue com o azeite que sobrou da fritura do polvo e polvilhe de pimenta preta.

Receita do parceiro

Em destaque