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Polvinho corado em azeite virgem extra com batata-doce

Se procura Polvo numa receita original e fácil de concretizar, temos a sugestão do Chef João Paulo

Ingredientes

Polvo 1,100 kg
Cebolas roxas médias 2 unidade
Dentes de alho 7 unidade
Folhas de Louro 2 unidade
Batata-doce 230 g
Mel adicionar q.b.
Ramo de alecrim 1/2 ramo
Legumes baby (cenourinhas e brócolos) 150 g
Sal usar q.b.
Azeite Virgem Extra usar q.b.
Pimenta preta usar q.b.
Vinagre balsâmico 1/2 dl

Preparação

Cozer o polvo em água, onde se junta uma cebola, 2 dentes de alho e uma folha de louro. Coze perto de 40 minutos (até ficar no ponto, ou seja, ao espetar um garfo sem dificuldade).

Lavar e enrolar 230 g de batata-doce em papel de alumínio e colocar no forno cerca de 30 minutos a 180 ºC.

Retirar a batata e cortar em rodelas com cerca de ½ cm. Colocar num tabuleiro com mel a gosto e ½ ramo de alecrim. Colocar no forno dez minutos a 160 ºC.

Cozer legumes baby em água com um fio de azeite e sal. Arrefecer em água e gelo. Numa frigideira, saltear três dentes de alho, um fio de azeite e temperar com sal/pimenta. Reservar.

Cortar uma cebola em meias luas, colocar num tacho juntamente com ½ dl de vinagre balsâmico, sal, pimenta e levar ao lume baixo até que a cebola fique macia e toda da mesma cor. Triturar tudo e retificar o tempero.

Corar o polvo em azeite virgem extra, dois dentes de alho esmagados com a casca e uma folha de louro.

Aquecer tudo e retificar os temperos.

Empratar: batata, legumes, polvo e compota a gosto. Servir de imediato bem quente.

Receita da autoria do chef João Paulo. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).

Polvinho corado em azeite virgem extra com batata-doce
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