PARA A MASSA: 1º- Numa tigela adiciona as farinhas, o sal e o açúcar e mistura. 2º- Adiciona o azeite e o ovo inteiro ao preparado anterior, sem mexer. 3º- Numa taça à parte pesa o fermento de padeiro. Adiciona 10ml de água morna e envolve. Adiciona ao preparado anterior, sem mexer. 5º- Por fim adiciona 70ml de água morna e mistura tudo com a ajuda de uma espátula. 6º- Polvilha a bancada com um pouco de farinha e amassa bem a massa. Forma uma bola e deixa a levedar, durante 30 minutos, cobrindo com um pano num local também quente (por exemplo em cima do forno que se encontra a aquecer).
PARA O RECHEIO: 1º- Lava bem o alho francês e corta em pequenas tiras (juliana). Reserva. Corta o tomate cereja ao meio. 2º- Desfaz com o Bacalhau em lascas. Reserva. 3º- Pica o cebolinho. Reserva. 4º- Rala o queijo e reserva. 4º- Polvilha a bancada com farinha. Com a ajuda do rolo da massa, tende a massa. 5º- Divide a massa e dá formas alusivas ao Natal como por exemplo uma meia. 6º- Espalha sobre a massa a polpa de tomate com a ajuda de um pincel e recheia com os restantes ingredientes por fim adiciona o queijo ralado e os orégãos. Leva ao forno cerca de 20 minutos. Bon appétit.
Dicas
Atenção:
Não faças esta receita sozinho!
Pede a ajuda de um adulto.