Pizza simples

Untar todos os ingredientes com a mão, bater bem, formar uma bola e deixar levedar
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Farinha 2 chávenas
  • Azeite 1 colher de sopa
  • Margarina 1 colher de sopa
  • Fermento de padeiro q.b.
  • Ovo 1
  • Água quente 1 chávena
  • Recheio
  • Tomates 3
  • Alho 2 dentes
  • Cebola 1
  • Salsa q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cogumelos
  • Fiambre ou chouriço a gosto
  • Queijo a gosto
  • Orégãos q.b.
  • Leite q.b.
  • Gemas 1 ou 2

Preparação

Untar todos os ingredientes com a mão, bater bem, formar uma bola e deixar levedar.
Recheio:
Triturar o tomate, alho, cebola e salsa com a varinha mágica. Levar ao lume num tacho com um pouco de azeite, deixar refogar um pouco, juntar um cubo "knorr" de carne.
Quando o molho reduzir, juntar cogumelos em lâminas, deixar refogar um pouco.
Juntar fiambre, queijo e bocadinhos de chouriço, deixar o queijo derreter e juntar um pouco de óregãos.
Desfazer um pouco de leite a gemas de ovos e juntar ao recheio, mexendo sempre.

Dicas

Se a massa já tiver crescido para o dobro, batê-la novamente, estender com o rolo da massa, forrar o tabuleiro, estendendo a massa uniformemente, picar a massa com um garfo, polvilhá-la com queijo ralado (parmesão), cobrir com o recheio e polvilhar novamente com queijo ralado. Levar ao forno até estar cozida e bem loirinha.

Comentários