Em destaque

Pizza simples

Untar todos os ingredientes com a mão, bater bem, formar uma bola e deixar levedar
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Farinha 2 chávena
Azeite 1 colher de sopa
Margarina 1 colher de sopa
Fermento de padeiro q.b.
Ovo 1
Água quente 1 chávena
Recheio
Tomates 3
Alho 2 dente
Cebola 1
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Cogumelos
Fiambre ou chouriço a gosto
Queijo a gosto
Orégãos q.b.
Leite q.b.
Gemas 1 ou 2

Preparação

Untar todos os ingredientes com a mão, bater bem, formar uma bola e deixar levedar.
Recheio:
Triturar o tomate, alho, cebola e salsa com a varinha mágica. Levar ao lume num tacho com um pouco de azeite, deixar refogar um pouco, juntar um cubo "knorr" de carne.
Quando o molho reduzir, juntar cogumelos em lâminas, deixar refogar um pouco.
Juntar fiambre, queijo e bocadinhos de chouriço, deixar o queijo derreter e juntar um pouco de óregãos.
Desfazer um pouco de leite a gemas de ovos e juntar ao recheio, mexendo sempre.

Dicas

Se a massa já tiver crescido para o dobro, batê-la novamente, estender com o rolo da massa, forrar o tabuleiro, estendendo a massa uniformemente, picar a massa com um garfo, polvilhá-la com queijo ralado (parmesão), cobrir com o recheio e polvilhar novamente com queijo ralado. Levar ao forno até estar cozida e bem loirinha.
Receita do parceiro

Em destaque