Leve ao lume, uma frigideira com um fio generoso de azeite. Adicione o alho, mexer e assim que este começar a ganhar cor, adicione o manjericão e o tomate. Tempere de sal e pimenta e com o creme de vinagre balsâmico. Assim que começar a ferver, retire do lume e triture ligeiramente. Leve de novo ao lume, rectifique os temperos e deixe ferver em lume baixo, por mais 5 minutos. Retire e reserve para que arrefeça.
Massa:
Na taça da batedeira, coloque a farinha e o sal e, enquanto vai batendo, junte o azeite em fio. Finalmente junte a agua, onde previamente dissolveu o fermento seco. Amasse por cerca de 2 minutos. Após esse tempo, retire a taça e tape-a com um pano de cozinha. Deixe levedar por cerca de uma hora.
Para a pizza de salame:
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, de modo a ficar bem lisa. Deite colheradas de molho de tomate e espalhe com as costas de uma colher, por toda a superfície.Coloque os cogumelos laminados, o queijo mozzarella ralado e por cima as rodelas de salame e oregãos secos. Reserve.
Para a pizza de pesto e abacaxi:
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, de modo a ficar bem lisa. Unte a toda a superfície com o pesto de manjericão, espalhe pedaços de abacaxi e a mozzarella em cubos e ralado e mais um pouco de pesto. Finalize, polvilhando com oregãos secos.
Leve as pizzas ao forno, aquecido a 270º C, por cerca de 15 minutos. Retire e sirva de imediato.
Agora é só deliciarem-se com estas gulosas pizzas caseiras.
Dicas
Na pizza de pesto coloquei, após retirar do forno, metades de tomate cereja.