Pizza de funghi e prosciutto nel forno a legna

Quem resiste a uma pizza de massa bem fina, feita com os ingredientes mais frescos do mercado, cozida num forno a lenha?
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Ingredientes

Massa
  • Farinha Fina (Tipo 45) 500 g
  • Sal Fino uma pitada -
  • Fermento desidratado 7 g
  • Açúcar Amarelo 1 colher de sobremesa
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Água morna 350 ml
Recheio
  • Queijo Mozzarella ralado 150 g
  • Cogumelos Frescos 100 g
  • Fiambre 80 g
Molho de tomate
  • Dentes de alho 2 unidade
  • Azeite um fio -
  • Manjericão fresco 2 ramos
  • Tomate em lata 500 g
  • Sal e pimenta preta usar q.b.
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Preparação

Para a Massa: Peneirar a farinha com o sal. Juntar o açúcar com o azeite e o fermento e diluir tudo bem na água. Adicionar a água aos poucos na farinha amassando bem. Quando estiver bem amassado colocar num recipiente polvilhado com farinha e deixar repousar tapado durante uma hora até a massa duplicar o tamanho.

Para o Molho de Tomate: Colocar a panela ao lume com azeite e os dentes de alho e deixar fritar ate estarem dourados. Adicionar o manjericão e o tomate e com a ajuda de uma colher esmagar tudo bem. Temperar e deixar refugar um pouco. Retirar do lume e passar por um coador esmagando tudo bem. Os alhos e o manjericão irão ficar no coador. Ferver novamente até ter a consistência desejada.

Para Montar a Pizza: Abrir a massa numa superfície polvilhada com farinha. Cobrir a base com o molho de tomate, tendo atenção para não exagerar na quantidade. Dispor o queijo ralado e os restantes ingredientes. Levar ao forno.

Esta receita e foto são da autoria do chefe Miguel Teixeira.

Dicas

Dicas do Chefe: Se utilizar farinha Italiana utilize a Tipo 00, a mais fina de todas. Abra a massa com as mãos no centro para o exterior de forma a que o rebordo foque bem fechado e não seja calcado. Não corte o bordo da pizza, mesmo que não fique circular é preferível não cortar. Para dispor o molho de tomate pode utilizar um pincel para controlar a quantidade. Em forno a lenha cozer a temperaturas que rondem os 400 graus. No forno elétrico de casa sempre na temperatura máxima.
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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita