Em destaque

Pizza com marisco

Ingredientes

Massa de pizza 1
Tomates 1000 g
Cebola amarela 1
Alho 4 dente
Salsa 3 ramo
Azeite 3 colheres de sopa
Sal e pimenta A gosto
Queijo parmesão ralado A gosto
Azeitonas pretas 50 g
Orégãos A gosto
Guarnição de marisco:
Camarão rosa 150 g
Mexilhão 350 g
Vieiras 6
Lulas 6
Chopo-anão A gosto

Preparação

Prepare uma massa de pizza. Pele e retire as sementes dos tomates. No recipiente com a lâmina de metal, pique a cebola, o alho e a salsa na velocidade 12/2 durante 30 segundos.
Junte os tomates e utilize a função Pulse durante alguns segundos. Numa frigideira, aloure o picado de cebola e tomate num pouco de azeite, deite sal e pimenta e reduza durante ½ hora.
Coloque o copo liquidificador e deite o preparado quando tiver arrefecido um pouco. Utilize a função Pulse durante alguns segundos e, depois, coloque o robô em funcionamento durante 30 segundos na velocidade 12/2 para misturar o caldo.
 
Coza as lulas durante 12 minutos em água com sal, escorra e corte-as em fatias finas.
Reserve. Unte uma chapa que vá ao forno. Espalhe a massa de pizza, coloque-a sobre a placa e pincele-a com azeite.
Espalhe o caldo de tomate. Adicione a guarnição de marisco e as azeitonas pretas. Salpique com orégãos, queijo parmesão ralado, regue com azeite. Deixe cozinhar no forno durante cerca de 25 minutos com termóstato 8 (220° C).
 

Receita do parceiro

Em destaque