Bater as claras com o açúcar até obter um merengue consistente.
Adicionar a raspa do limão e o amido de milho e bater até incorporar.
Colocar o merengue num saco de pasteleiro com bico em estrela.
Desenhar os pinheiros de Natal, em cima do papel vegetal, a gosto (de preferência, pinheiros com vários tamanhos para terem uma floresta diversificada).
Polvilhar com açúcar dourado e levar ao forno 1h15.
Deixar repousar as árvores de Natal, dentro do forno, mais uma hora com a porta entreaberta (colocar uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta).
Bolachas de Gengibre:
Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicionar as sementes de baunilha, a farinha, o chocolate, o gengibre, a canela em pó peneirados e, por fim, a raspa do limão.
Polvilhar a bancada com farinha e tender a massa com ajuda de um rolo da massa.
Cortar a massa com cortadores redondos.
Levar as bolachas ao forno dez minutos ou até estarem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer, totalmente, em cima de uma grelha.
Recheio:
Numa taça, bater o queijo com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Adicionar a raspa do limão e misturar até obter um creme homogéneo.
Montagem:
Barrar cada bolacha com creme de queijo fresco a gosto.
Colocar um pinheiro de Natal em cima de cada bolacha.
Repetir o processo com o número de pinheiros desejado.