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Pinheirinhos de Natal

Uma ótima ideia para fazer em família - especialmente com os mais novos - e que fará a diferença na mesa de Natal

Ingredientes

Claras de ovo 3 unidade
Açucar em pó 225 g
Amido de Milho 20 g
Raspa de limão 1 unidade
Açúcar dourado adicionar q.b.

Bolachas de Gengibre

Manteiga sem sal 125 g
Açúcar Amarelo 120 g
Vagem de Baunilha 1 unidade
Farinha com fermento 300 g
Chocolate em pó 1 colher de sopa
Gengibre em Pó 1 colher de chá
Canela em Pó 1/2 colher de chá
Raspa de limão 1 colher de chá

Recheio

Queijo fresco (em creme) 50 g
Açucar em pó 1 colher de sopa
Raspa de limão 1 unidade

Preparação

Pré-aquecer o forno a 100 ºC.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.

Bater as claras com o açúcar até obter um merengue consistente.

Adicionar a raspa do limão e o amido de milho e bater até incorporar.

Colocar o merengue num saco de pasteleiro com bico em estrela.

Desenhar os pinheiros de Natal, em cima do papel vegetal, a gosto (de preferência, pinheiros com vários tamanhos para terem uma floresta diversificada).

Polvilhar com açúcar dourado e levar ao forno 1h15.

Deixar repousar as árvores de Natal, dentro do forno, mais uma hora com a porta entreaberta (colocar uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta).

Bolachas de Gengibre:

Pré-aquecer o forno a 200 ºC.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.

Adicionar as sementes de baunilha, a farinha, o chocolate, o gengibre, a canela em pó peneirados e, por fim, a raspa do limão.

Polvilhar a bancada com farinha e tender a massa com ajuda de um rolo da massa.

Cortar a massa com cortadores redondos.

Levar as bolachas ao forno dez minutos ou até estarem douradas.

Retirar do forno e deixar arrefecer, totalmente, em cima de uma grelha.

Recheio:

Numa taça, bater o queijo com o açúcar até obter um creme homogéneo.

Adicionar a raspa do limão e misturar até obter um creme homogéneo.

Montagem:

Barrar cada bolacha com creme de queijo fresco a gosto.

Colocar um pinheiro de Natal em cima de cada bolacha.

Repetir o processo com o número de pinheiros desejado.

Polvilhar com açúcar em pó a gosto e servir.

Receita do parceiro

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