Estes pimentos fazem a diferença quando recheados com carne picada, envolvida em pão ralado com ervas aromáticas caseiro, finalizado com um gratinado de queijo ralado
Lave os pimentos, corte-lhes o topo e limpe-os de sementes e das películas brancas. Reserve o topo.
Numa frigideira, verta um fio de azeite e deixe aquecer, adicione a carne, a cebola e o alho picado. Deixe a carne cozinhar, até perder a tom rosada. Tempere de sal e pimenta.
Adicione a polpa de tomate, envolva e deixe a carne cozinhar, cerca de 15 minutos.
De seguida, acrescente o pão ralado e envolva. Adicione duas colheres de sopa de queijo ralado, envolva bem e deixe o queijo derreter.
Recheie os pimentos com a carne.
Tape os pimentos com os respetivos topos e leve ao forno num tabuleiro previamente untado com azeite, cerca de 15 minutos.
Terminado esse tempo, retire o topo dos pimentos, adicione por cima o restante queijo ralado e leve novamente ao forno até o queijo gratinar.