Em destaque

Pimentos recheados

R�o�a�s�t�e�d� �r�e�d� �p�e�p�p�e�r�s� �s�t�u�f�f�e�d� �w�i�t�h� �r�i�c�e� �o�n� �w�h�i�t�e� �p�l�a�t�e�s�.� �S�h�a�l�l�o�w� �d�e�p�t�h� �o�f� �f�i�e�l�d�.

Ingredientes

Pimentos vermelhos 4
Gambas 200 g
Tamboril 200 g
Caldo 200 ml
Cebola 1
Alho 1 dente
Vinho branco 200 ml
Azeite 2 colheres de sopa
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Abre-se uma tampa nos pimentos e retira-se as sementes. Lava-se os pimentos. Depois, descasca-se e pica-se as gambas. Reserva-se as cascas. Numa frigideira, com um pouco de azeite, salteia-se o tamboril (depois de lavado e cortado aos pedacinhos). Junta-se as gambas. Tempera-se com sal e pimenta e fica a cozer durante 4 minutos. Recheia-se os pimentos com este preparo. Fica a descansar. Na mesma frigideira, faz-se um refogado com a cebola, o alho (picados). Junta-se as cascas das gambas, o caldo, o vinho, o sal e a pimenta a gosto. Quando o molho reduzir a metade, desfaz-se com a varinha. Cobre-se os pimentos com o molho resultante e vai ao forno a 180ºc até os pimentos apresentarem a pele enrugada e “crocante”.

Receita do parceiro

Em destaque