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Pimentos recheados

Liga-se o forno a 180ºC. Coze-se o arroz em água temperada com sal durante 12 minutos. Retira-se o arroz e escorre-se. Reserva-se. Descasca-se a cebola, corta-se em rodelas e refoga-se em azeite
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Ingredientes

Arroz 120 g
Cebola 1
Azeite 100 ml
Dentes de alho 3
Fatias de presunto 3
Sultanas 40 g
Pinhões 40 g
Manteiga 20 g
Pimentos verdes grandes 2
Salsa 1 raminho
Figos maduros 4
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo parmesão (ralado) q.b.

Preparação

Liga-se o forno a 180ºC. Coze-se o arroz em água temperada com sal durante 12 minutos. Retira-se o arroz e escorre-se. Reserva-se. Descasca-se a cebola, corta-se em rodelas e refoga-se em azeite. Esmaga-se os alhos, corta-se o presunto em tiras pequenas e acrescenta-se ao refogado. Transfere-se para outro recipiente e junta-se o arroz, as sultanas, os pinhões e a manteiga. Tempera-se com sal e pimenta a gosto mexendo bem. Lava-se os pimentos, abrem-se ao meio e retira-se as sementes. Leva-se ao forno por 10 minutos. De seguida, retira-se os pimentos e recheia-se cada metade com o preparado de arroz. Salpica-se com o queijo parmesão ralada e a salsa picada. Decora-se com figos e vai a servir.

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