Picanha

Depois do feijão cozido, junta-se uma linguiça e meia morcela de arroz partidas em bocados pequenos e vai a refogar no azeite com uma folha de louro e uma malagueta
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Picanha 8 bifes
  • Sal q.b.
  • Feijão preto 1 lata
  • Azeite q.b.
  • Louro 1 folha
  • Malagueta 1
  • Linguiça 1
  • Morcela de arroz 1
  • Farinha de mandioca q.b.
  • Arroz q.b.
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Margarina q.b.
  • Batatas fritas q.b.

Preparação

Depois do feijão cozido, junta-se uma linguiça e meia morcela de arroz partidas em bocados pequenos e vai a refogar no azeite com uma folha de louro e uma malagueta. Ao mesmo tempo prepara-se o arroz branco, leva-se a margarina e o azeite ao lume, junta-se o arroz até deixar absorver a gordura, junta-se a água e tempera-se com sal. Deixar cozer aproximadamente 10 minutos em lume forte, reduzir para o mínimo e deixar cozer mais 10 minutos. Entretanto frita-se as batatas aos palitos e grelha-se os bifes de picanha temperados com um pouco de sal. Leva-se ao lume, aproximadamente 3 minutos em lume forte numa frigideira, uma porção de farinha de mandioca só até ela aquecer um bocadinho e ficar mais amarela. Ir mexendo para não queimar. Serve-se a picanha com o feijão preto e a farinha de mandioca por cima, o arroz branco seco e as batatas fritas se quiser também pode acompanhar esta receita com salada de alface temperada com uma cebola, azeite, vinagre e sal. Bom apetite!

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