Alecrim, folhas de salva e tomilho fresco Aromáticas Vivas
adicionar a gosto
Manteiga
50 g
Sal grosso
adicionar q.b.
Pimenta de moinho
adicionar q.b.
Azeite
um fio generoso
Batatinhas com casca e sem casca
1 kg
Curgete
1 unidade
Cabeça de alhos para assar
1 unidade
Brócolos cozidos
Alguns raminhos
Preparação
Coloque na picadora os três dentes de alho, alecrim (só as folhas), o tomilho e a salva e triture tudo. Junte a manteiga em pedaços e envolva bem, de modo a formar uma pasta.
Barre a carne completamente com a pasta de manteiga, polvilhe com bastante sal grosso e por cima moa um pouco de pimenta.
Se não tiver um tabuleiro de assar com grade, coloque o do forno com a grade em cima. No fundo do tabuleiro coloque as batatas e a cabeça de alhos esborrachada com casca.
Desfaça um pouco de alecrim, polvilhe com um pouco de sal e regue com um fio de azeite. Coloque a carne na grade do tabuleiro e regue com um pouco de azeite. Leve a forno quente, a 170º C durante mais ou menos uma hora, para que a carne fique rosada e mais tenra. Se não gostar, deixe assar um pouco mais. A meio do tempo, junte as rodelas de curgete ao tabuleiro. A picanha vai largando os seus sucos sobre as batatas enquanto vai assando.
Desligue o forno e deixe a carne repousar dez minutos. Fatie a carne e acompanhe com as batatinhas e a curgete assada e brócolos cozidos. Descasque os alhos assados e espalhe na carne assada.