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Petit gateaux de queijo amanteigado com chocolate branco, calda de marmelada e Porto

Surpreenda os seus sentidos com uma combinação inesperada de chocolate e queijo amanteigado

Ingredientes

Queijo de ovelha amanteigado Cerrado do Vale Santiago 200 g
Açúcar 200 g
Manteiga 100 g
Chocolate Branco 100 g
Claras 4
Gemas 8
Farinha 2 colheres de sopa
Marmelada 3 fatias
Vinho do Porto Ruby 1 cálice

Preparação

Junte o queijo com a manteiga e o chocolate branco e leve tudo a derreter em banho-maria. Reserve. De seguida, bata as claras em castelo e reserve.

Bata as 8 gemas com o açúcar até obter um creme muito fofo e esbranquiçado. Junte o preparado de queijo de ovelha amanteigado Cerrado do Vale e envolva cuidadosamente, misturando também a farinha. Incorpore lentamente as claras em castelo, sem bater.

Reserve no frigorífico por 1 hora.

Prepare a calda, levando ao lume a marmelada com o vinho do porto. Mexa muito bem com uma vara de arames e deixe evaporar o álcool. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200.º. Unte as forminhas com manteiga e farinha. Deite o preparado nas forminhas e leve ao forno por 8 minutos.

Desenforme e sirva o petit gateaux guarnecido com a calda de marmelada e porto.

Receita do parceiro

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