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Peru recheado com molho de frutos e nata Parmalat

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Ingredientes

Peru inteiro 1 com cerca de 4 kg
Sal q.b.
Limão 2
Aguardente 1 cálice
Água q.b.
Recheio
Cebola 1
Margarina 50 g
Puré de maçã 200 g
Castanhas cozinhas e peladas 100 g
Nozes picadas grosseiramente 100 g
Passas 50 g
Nata com Ervas Aromáticas Parmalat 1 embalagem
Aguardente 1 cálice
Ovos 2
Sal, pimenta q.b.
Pasta
Margarina 150 g
Colorau 1 colher de chá
Alho 4 dente
Espumante 200 ml

Preparação

Dois dias antes da ceia
Coloque o peru a marinar com sal, o limão cortado em rodelas e a aguardente. Cubra com água e deixe tomar gosto durante 48 horas.
Na véspera
Pique a cebola e aloure na margarina. Retire do lume, junte o puré de maçã, as nozes, as castanhas e as passas, juntamente com a Nata com Ervas Aromáticas Parmalat. Envolva depois a aguardente e os ovos. Misture tudo e tempere a gosto com sal e pimenta. Cubra com película aderente e reserve no frigorífico.
À parte, faça uma pasta com a margarina, o colorau, os dentes de alho esmagados e o espumante. Reserve também no frigorífico.
No dia
Retire o peru da marinada, limpe e recheie com a mistura já preparada. Coza o peru com um cordel de cozinha para que o recheio não saia durante a confeção.
Barre o peru com a pasta de alho e espumante.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. Passados 20 minutos, reduza para 180ºC e vá vigiando a cozedura. De vez em quando, regue o peru com o líquido que se vai soltando. A cozedura poderá demorar algumas horas, dependendo da capacidade do forno.
Quando estiver cozinhado, corte o cordel com uma tesoura e sirva numa travessa grande, decorada com verduras e frutos.

Receita do parceiro

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