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Peru festivo com espumante

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Ingredientes

Peru limpo (3 kg) 1
Bacon 8 fatia
Sumo de limão 1
Sal, pimenta q.b.
Molho
Espumante 500 ml
Pêssego em calda 1 lata
Gengibre q.b.
Decoração
Pêssego em calda 1 lata
Batata nova assada 500 g
Uvas 250 g
Alface frisada 1/2
Salsa q.b.
Tomilho q.b.

Preparação

Regue o peru com sumo de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno a 110ºC num tabuleiro próprio, coberto com papel de alumínio, durante cerca de 2 horas. Aproveite o forno para cozer as batatas novas com casca, retirando-as quando estiverem cozinhadas.
Passado esse tempo, retire o papel de alumínio. Disponha as fatias de bacon por cima do peru. Leve novamente ao forno até o bacon ficar tostado.
Desligue o forno e retire os sucos da carne para fazer o molho, enquanto deixa o peru em repouso dentro do forno.
abra uma das latas de pêssego, corte-os em gomos edeixe-os dentro do forno desligado, mas ainda quente.
Molho
Junte os sucos do peru ao espumante e leve a ferver em lume brando. Coe o líquido e adicione o gengibre ralado e o conteúdo de uma das latas de pêssegos, escorridos e cortados em pedaços. Triture com a varinha mágica até obter um molho espesso e homogéneo.
Decoração
Disponha numa travessa as folhas de alface, as batatinhas, as uvas e o conteúdo da outra lata de pêssegos cortados em gomos. Coloque o peru inteiro por cima e enfeite com salsa e tomilho.
Regue com um pouco de molho e sirva.
O restante molho é servido à parte.

Receita do parceiro

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