Tempere as pernas de frango com o sumo e raspa das limas, gengibre fresco ralado, alho picado, sal e pimenta moída na hora. Deixe a marinar durante, pelo menos, duas horas.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Unte uma assadeira com manteiga e esfregue o dente de alho, cortado ao meio, pelo fundo e pelos lados. Descasque as batatas e, com uma faca bem afiada ou uma mandolina, corte em rodelas bem finas e reserve. Misture bem o leite, as natas e a farinha, tempere com sal e pimenta e reserve. Lave os alhos franceses, descarte as pontas verdes e reserve.
Coloque uma primeira camada de batatas no fundo da assadeira e rale queijo parmesão por cima. Coloque mais duas camadas de batatas e queijo e adicione cerca de metade da mistura do leite. Continue com o resto das batatas, juntando queijo ralado entre cada camada, e finalize com o restante leite. Disponha os alhos franceses por cima e mais um pouco de queijo parmesão ralado no fim.
Numa frigideira que possa ir ao forno, aqueça uma colher de sopa de azeite em lume médio-alto e coloque as pernas de frango com a pele para baixo. Deixe cozinhar durante cinco minutos, até a pele estar bem dourada, vire e cozinhe mais cinco minutos. Retire o frango, junte o vinho branco e deixe cozinhar três a quatro minutos. Com uma colher de pau, vá raspando os bocadinhos que tinham ficado agarrados ao fundo, para fazer o molho.
Leve o gratinado e o frango ao forno durante uma hora, ou até que o frango esteja bem cozinhado e as batatas cozidas (teste com um palito).