No talho, peça para retirar a pele e, através de um golpe, separar perna e coxa.
Comece por fazer uma marinada. Para isso, coloque num almofariz os dentes de alho, o sal, o azeite, o sumo da laranja, mel, pimentão, pimenta e cravinho, e pise tudo até obter uma pasta. Unte toda a peça de carne com este preparado, tape com película aderente e deixe a marinar dentro do frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
Cumprido o tempo da marinada, ligue o forno nos 200 ºC e quando este estiver bem quente, leve a peça a assar com um fio de azeite no fundo do recipiente, regue com o vinho branco e mais um pouco de azeite.
A meio da cozedura, volte a carne e junte as batatas previamente temperadas com um pouco de sal e pimentão. Refresque com um pouco de água e leve de novo ao forno.
Passados 15 minutos convém mexer as batatas para que assem uniformemente, se necessário vire a carne também. Retire do forno assim que estiver tudo cozinhado. No meu forno é cerca de uma hora.
Deixe arrefecer dez minutos antes de fatiar e sirva acompanhado com salada ou legumes a gosto.