Peras em Vinho Tinto

Descasque as peras tendo o cuidado de lhes deixar os pés. Coloque-as numa caçarola com os pés para cima. Regue com vinho e 1 dl de água
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • peras grandes ou 8 médias (maduras mas rijas) 4
  • Vinho tinto 2,5 dl
  • Açúcar 250 g
  • folha de louro 1/2
  • Canela 1 pau
  • casca de limão 1

Preparação

Descasque as peras tendo o cuidado de lhes deixar os pés. Coloque-as numa caçarola com os pés para cima. Regue com vinho e 1 dl de água. Junte o açúcar, as especiarias e o limão e deixe cozer até a polpa das peras ficar macia (verifica-se introduzindo uma agulha de tricô). Retire as peras cuidadosamente e passe o molho por um passador. Leve o molho a ferver até obter a consistência de um xarope fraco. Deite este molho sobre as peras.

Dicas

Servir frio.

Comentários