Em destaque

Penne com Legumes Salteados e Molho Pesto

Ingredientes

Courgette 1
Milho 100 g
Bacon 150 g
Cogumelos laminados 1 lata
Dentes de alho 2
Azeite A gosto
Sal e pimenta A gosto
Massa Penne 250 g
Molho
Iogurtes 2
Molho pesto 4 colheres de sopa

Preparação

Lave muito bem a courgette e corte-a em cubos, rejeitando as pontas mas mantendo a casca. Salpique com sal grosso e reserve.
Coza a massa seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve, guardando uma chávena de café da água de cozer a massa.
Enquanto a massa coze aqueça o azeite num tacho.
Junte os dentes de alho picados e frite sem deixar queimar.
Acrescente o bacon e deixe fritar para que largue a gordura e fique mais seco.
Junte a courgette em cubos, os cogumelos bem escorridos e o milho.
Vá salteando em lume forte mexendo sempre para não queimar.
Tempere a gosto com sal e pimenta moída na altura, mas tenha em conta o sal do bacon.
Para o molho: Misture os iogurtes com o molho pesto e a chávena de café da água de cozer a massa.
Junte aos legumes salteados, envolva bem e retire do lume quando começar a ferver.
Misture a massa com os legumes salteados e o molho e sirva de imediato.
QUANTO GASTEI: +/- 4,30 euros
Bacon - 1,30 euros
Courgette - 1 euros
Cogumelos - 1 euros
Massa - 0,40 euros
Iogurtes - 0,40 euros
Restantes ingredientes - 0,20 euros

Receita do parceiro

Em destaque