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Peixe Inteiro Cozido ao Vapor com Pepino e Amêndoas

Junte o alho com o pepino cortado longitudinalmente e deite a mistura num pirex de ir ao forno. Coloque por cima o peixe inteiro e regue-o com o vinho de boa qualidade
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Ingredientes

alho 1 dente grande esmagado
Pepino médio 1
Peixe inteiro grande (ex. truta, atum, rodovalho) 1
vinho de boa qualidade 2 colheres de sopa
Chalota cortada em fatias (da família da cebola) 1
amêndoa cortada 100 g
Colheres de óleo de sésamo 2
Molho de soja (shoyu) q.b.
massa de arroz 150 g

Preparação

Junte o alho com o pepino cortado longitudinalmente e deite a mistura num pirex de ir ao forno. Coloque por cima o peixe inteiro e regue-o com o vinho de boa qualidade. Espalhe a chalota sobre o peixe. Ferva um pouco de água num tacho grande e coloque o prato sobre a água fervente. Cubra e deixe cozer ao vapor durante 12 minutos. Retire o peixe, espalhe as amêndoas por cima e regue com óleo de sésamo. Sirva com molho de soja.

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