Em destaque

Peixe gato com chips de mandioca

Melhor do que comer esta iguaria em terras de Sua Majestade, é confeccioná-la no conforto da sua cozinha. E ser original!

Ingredientes

Mandioca 1 unidade
Filetes de peixe gato 2 unidade
Limões 2 unidade
Coentros 1 raminho
Maionese 50 ml
Cabeça de alho 1 unidade
Cardamomo 1 colher de café
Sal e Pimenta adicionar q.b.
Pão Ralado usar q.b.
Ovos 2 unidade
Farinha usar q.b.
Azeite usar q.b.

Preparação

Tempere os filetes com o sumo de limão, os coentros, sal, pimenta e azeite.

Prepare o molho descascando os alhos e coloque-os numa tigela, adicione maionese, o cardamomo e o sal. Com a varinha mágica triture de modo a ficar homogéneo. Reserve no frio.

Descasque a mandioca e corte em fatias finas na mandolina. Reserve numa tigela com água.

Seque a mandioca com auxílio de um pano e frite em lume alto numa frigideira com azeite.

peixe gato com chips de mandioca

Quando estiver em ambos os lados dourada tire e escorra em papel absorvente. Tempere com sal.

Coloque a farinha, os ovos batidos e o pão ralado em diferentes tigelas. Passe os filetes seguindo a ordem, farinha, ovo e pão ralado. Frite na frigideira com azeite quente e retire quando estes estiverem dourados.

Sirva os filetes fritos, com as chips de mandioca e o molho aioli a acompanhar.

Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

Receita do parceiro

Em destaque