Tempere os filetes com o sumo de limão, os coentros, sal, pimenta e azeite.
Prepare o molho descascando os alhos e coloque-os numa tigela, adicione maionese, o cardamomo e o sal. Com a varinha mágica triture de modo a ficar homogéneo. Reserve no frio.
Descasque a mandioca e corte em fatias finas na mandolina. Reserve numa tigela com água.
Seque a mandioca com auxílio de um pano e frite em lume alto numa frigideira com azeite.
Quando estiver em ambos os lados dourada tire e escorra em papel absorvente. Tempere com sal.
Coloque a farinha, os ovos batidos e o pão ralado em diferentes tigelas. Passe os filetes seguindo a ordem, farinha, ovo e pão ralado. Frite na frigideira com azeite quente e retire quando estes estiverem dourados.
Sirva os filetes fritos, com as chips de mandioca e o molho aioli a acompanhar.
Receita: Filipa Antunes Fotografia e Styling: Cristina Vaz