Peixe crocante com batatas assadas

Nada como um bom peixe fresco acompanhado por umas batatas tostadas
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Ingredientes

  • Batatas grandes para assar, com pele, esfregadas e secas 2 unidade
  • Farinha 4 colheres de chá
  • Clara de ovo 1 unidade
  • Alho em pó 1/2 colher de chá
  • Paprica 1/2 colher de chá
  • Sal e pimenta preta q.b. -
  • Pão ralado 70 g
  • Salsa fresca, picada 3 colheres de sopa
  • Cebolinho fresco, picado 1 colher de sopa
  • Casca ralada de limão 1/2 colher de chá
  • Óleo de colza 1/2 colher de sopa
  • Filetes de bacalhau ou de arinca 4 (110-150 g cada)
  • Maionese magra 4 colheres de chá
  • Cunhas de limão, para guarnecer A gosto -
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Preparação

Aqueça previamente o forno a 200 ºC (gás 6). Borrife dois tabuleiros com óleo pouco gordo. Corte as batatas em cunhas de 10 cm de comprimento. Bata a clara de ovo até ficar espumosa, incorpore o alho em pó e a paprica, depois tempere com sal e pimenta. Deite as batatas neste preparado e envolva bem. Depois, transfira-as para um dos tabuleiros, separando as batatas o máximo possível. Asse no forno durante 45 minutos, virando a cada 15 minutos.

Entretanto, misture o pão ralado, a salsa, o cebolinho, a casca ralada de limão e o óleo, tempere com sal e pimenta. Disponha os filetes com a pele virada para baixo no segundo tabuleiro, barre cada um com uma colher  de chá de maionese, depois calque a mistura de pão ralado no peixe. Leve ao forno quando as batatas estiverem a 15 minutos de estar prontas. Asse até o peixe lascar. Sirva com as batatas guarnecidas com cunhas de limão.

500 Receitas: Refeições Saudáveis (Título original: 500 light Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)

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