Queijo fontina (ou outro queijo de pasta semi dura), cortado às tiras
300 g
Azeite
4 colheres de sopa
Salva
4 unidade
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura
usar q.b.
Preparação
Arranje os peitos de galinha, fazendo uma incisão ao longo da parte lateral de cada um, de maneira a fazer como que uma bolsa. Ponha alguns pedaços de queijo dentro de cada peito e feche bem a abertura com palitos.
Aqueça o azeite com a salva numa frigideira larga, em lume médio, durante aproximadamente cinco minutos.
Depois, junte a galinha ao óleo quente e aloure de ambos os lados. Quando a galinha estiver dourada, tempere com sal e pimenta e reduza o lume.
Tape o recipiente e deixe cozer em lume muito brando durante aproximadamente 10-15 minutos, ou até a galinha estar totalmente cozida e o queijo derretido começar a querer sair.
Coloque os peitos de galinha numa travessa aquecida, retire os palitos e sirva acompanhado de um esparregado, ou de cogumelos salteados.
Dicas
Fontina é um queijo de origem italiana. Derrete-se facilmente quando colocado sobre algo quente, à semelhança do queijo Mozzarella. O seu sabor é intenso e a sua consistência um pouco dura.