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Peito de peru recheado com espinafres, alheira e castanhas

Uma receita a experimentar nos dias em que tem tempo e vontade de um prato especial

Ingredientes

1 peito de peru (aproximadamente 1 kg)
ntes de alho 3
folhas de espinafres 200 g
dl de azeite 1
alheira 1
castanhas cozidas 130 g
manteiga sem sal 60 g
broa de milho 130 g
salsa 10 g
sal
pimenta-preta

Preparação

  1. Abra o peito de peru. Tempere a carne com sal e pimenta-preta de ambos os lados.
  2. Coloque 0,5 dl de azeite numa frigideira e leve ao lume. Adicione os dentes de alho picados e as folhas de espinafres.
  3. Depois de reduzirem o volume, junte a alheira sem pele. Mexa e adicione 80 g de castanhas cortadas grosseiramente e barre o interior do peito de peru com a mistura.
  4. Enrole a carne. Coloque 30 g de manteiga numa frigideira e leve ao lume.
  5. Retire a côdea à broa e corte o miolo em cubos. Num robot de cozinha, pique a broa juntamente com as restantes castanhas e a salsa. Ponha esta mistura numa taça e adicione 30 g de manteiga.
  6. Coloque o peito de peru num tabuleiro de forno untado com manteiga. Por cima, disponha a mistura de broa com castanhas e salsa.
  7. Regue com o restante azeite. Leve ao forno, pré-aquecido, a 160º C, durante aproximadamente 1h30m. Sirva de imediato.
Receita do parceiro

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