Peito de peru recheado

Pede a tradição que a mesa de Natal conte com carne de peru. Sabe bem esta tradição, especialmente quando a podemos replicar em qualquer altura do ano.
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Ingredientes

  • Peito de peru 1 unidade
  • Queijo Ralado 100 g
  • Presunto fatiado 80 g
  • Figos secos 60 g
  • Azeite 1 colher de sopa
  • Ervas aromáticas picadas 3 colheres de sopa
  • Laranja 1/2 unidade
  • Sal e pimenta preta adicionar q.b.
  • Manteiga para barrar usar o necessário -
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Preparação

Numa tigela, misture o queijo ralado com as ervas picadas e os figos secos cortados em pedacinhos. Adicione um pouco de pimenta, o sumo da laranja e o azeite e envolva muito bem.

Abra o peito de peru com delicadeza, no sentido longitudinal, usando uma faca bem afiada.

Disponha no centro as fatias de presunto estendidas.

Coloque por cima o recheio de queijo, ervas e figos.

Feche o peito de peru, acondicionando o recheio no interior, e ate-o com fio de cozinha.

Barre-o com manteiga, tempere-o com sal e pimenta e coloque num tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, elimine o fio e corte em fatias.

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita