Ligue o forno a 180º C. Tempere os peitos de pato com o gengibre. Descasque as cenouras e corte-as em palitos.
Barre um prato de forno com creme vegetal e disponha no fundo 4 rodelas das laranjas. Cubra com os palitos de cenoura, polvilhe com os cominhos e junte os cardamomos. Retire o sumo às laranjas e ao limão, deite sobre a cenoura e leve ao forno.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, junte os peitos de pato com a pele voltada para baixo e deixe cozinhar até a pele ficar sem gordura.
Retire a carne da frigideira, seque com papel absorvente para eliminar a gordura e coloque sobre a cenoura. Polvilhe com o alecrim e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Retire e sirva com decoração a gosto.
A carne de pato é uma excelente fonte de proteínas de alto valor biológico, sendo de destacar ainda a vitamina B3, o ferro e o selénio. A cenoura é rica em vitamina B6 e caroteno.