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Peito de pato com cenouras

Hoje temos para si esta receita super deliciosa de peito de pato. Experimente e acompanhe com cenouras, o resultado é maravilhoso

Ingredientes

Peitos de pato 2
Gengibre em Pó 1 colher de café
Cenouras 700 g
Laranjas 2
Cominhos em grão 1 colher de chá
Cardamomos 3
Limão 1
Alecrim 1 raminho
Creme vegetal para untar q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180º C. Tempere os peitos de pato com o gengibre. Descasque as cenouras e corte-as em palitos.

Barre um prato de forno com creme vegetal e disponha no fundo 4 rodelas das laranjas. Cubra com os palitos de cenoura, polvilhe com os cominhos e junte os cardamomos. Retire o sumo às laranjas e ao limão, deite sobre a cenoura e leve ao forno.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, junte os peitos de pato com a pele voltada para baixo e deixe cozinhar até a pele ficar sem gordura.

Retire a carne da frigideira, seque com papel absorvente para eliminar a gordura e coloque sobre a cenoura. Polvilhe com o alecrim e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Retire e sirva com decoração a gosto.

Se gostou desta receita, experimente: peito de pato lacado com vinho do porto.

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Dicas

A carne de pato é uma excelente fonte de proteínas de alto valor biológico, sendo de destacar ainda a vitamina B3, o ferro e o selénio. A cenoura é rica em vitamina B6 e caroteno.
Receita do parceiro

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