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Peito de frango com risotto de morangos

A vida já é levada demasiado a sério todos os dias, porque não colorir o nosso prato de vez em quando?

Ingredientes

Caldo

Cenoura 1 unidade
Aipo 1 talo
Alho Francês 1 talo
Louro 1 folha
Sal q.b.

Risotto

Morangos 200 g
Cebola 1 unidade
Azeite 2 colheres de sopa
Arroz para Risotto 250 g
Vinho Branco 1/2 dl
Salsa Picada q.b.

Frango

Bifes ou peitos de frango 4
Cogumelos Frescos 150 g
Alho-francês (parte branca) 1 talo
Salsa ou coentros para polvilhar q.b.

Preparação

Caldo

Lave a cenoura e o alho-francês e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
Ponha ao lume uma panela com 1,5dl de água, junte-lhe os legumes e o sal. Assim que levantar fervura, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.

Risotto

Pique a cebola e lave os morangos. Tire-lhe os pedúnculos e corte-os em quartos. Reserve.
Leve ao lume um tacho com duas colheres de azeite, junte a cebola e deixe alourar, mas sem tostar. Adicione o arroz e mexa, deixando fritar um pouco até translucido. Regue com o vinho, mexa e deixe evaporar.
Adicione o caldo aos poucos ( uma colher de sopa de cada vez) e repita o processo até o arroz estar cozido.
Quando o arroz estiver praticamente cozido junte os morangos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Quando o risotto estiver pronto, deite em cima uma noz de manteiga e mexa. Polvilhe com salsa picada ou cebolinho picado.

Frango

Pique os cogumelos. Corte a alho-francês em juliana.
Numa frigideira antiaderente salteie o alho-francês e os cogumelos em azeite. Tempere com um pouco de sal e a salsa picada. Reserve.
Estenda os bifes de frango e coloque o recheio em 1/3 do bife. Enrole e, se necessário, enrole com fio culinário.
Leve o frango a alourar numa frigideira com uma noz de manteiga e cozinhe bem de todos os lados. Caso seja necessário (peitos de frango) leve ao forno pré-aquecido até estar bem cozinhado.
Corte os bifes em rodelas e sirva com o risotto.

Receita do parceiro

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