Lave a cenoura e o alho-francês e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Ponha ao lume uma panela com 1,5dl de água, junte-lhe os legumes e o sal. Assim que levantar fervura, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Risotto
Pique a cebola e lave os morangos. Tire-lhe os pedúnculos e corte-os em quartos. Reserve. Leve ao lume um tacho com duas colheres de azeite, junte a cebola e deixe alourar, mas sem tostar. Adicione o arroz e mexa, deixando fritar um pouco até translucido. Regue com o vinho, mexa e deixe evaporar. Adicione o caldo aos poucos ( uma colher de sopa de cada vez) e repita o processo até o arroz estar cozido. Quando o arroz estiver praticamente cozido junte os morangos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Quando o risotto estiver pronto, deite em cima uma noz de manteiga e mexa. Polvilhe com salsa picada ou cebolinho picado.
Frango
Pique os cogumelos. Corte a alho-francês em juliana. Numa frigideira antiaderente salteie o alho-francês e os cogumelos em azeite. Tempere com um pouco de sal e a salsa picada. Reserve. Estenda os bifes de frango e coloque o recheio em 1/3 do bife. Enrole e, se necessário, enrole com fio culinário. Leve o frango a alourar numa frigideira com uma noz de manteiga e cozinhe bem de todos os lados. Caso seja necessário (peitos de frango) leve ao forno pré-aquecido até estar bem cozinhado. Corte os bifes em rodelas e sirva com o risotto.