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Pavlova de tangerina

Uma sobremesa visualmente belíssima

Ingredientes

Curd de Tangerina (rende cerca 250ml de curd)

Ovos 2 unidade
Sumo de tangerina, natural 60 ml
Raspa da casca de 2 tangerinas -
Açúcar 60 g
Manteiga sem sal, cortada em cubos e gelada 60 g

Pavlova

Claras 6 unidade
Açúcar refinado, moagem fina 220 g
Raspa da casca de 2 tangerinas -
Vinagre balsâmico 1 colher de sobremesa
Amido de Milho (Farinha Maizena) 1 colher de sopa mal cheia
Natas 200 ml
Açucar em pó 2 colheres de sopa
Miolo de amêndoa, granulado ou palitado 2 colheres de sopa
Tangerinas, separadas em gomos para decoração final 2 unidade

Preparação

Curd de Tangerina:

Misture os ovos, o sumo de tangerina, as raspas e o açúcar numa taça. Leve ao lume em banho-maria, em fogo baixo, durante seis a sete minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

Remova do banho-maria e, com a ajuda de uma vara de arames, incorpore a manteiga aos poucos até que fique bem homogéneo. A manteiga deve ser acrescentada aos cubinhos lentamente, não colocando muita manteiga de uma vez só, pois a ideia é fazer uma emulsão e deve ser feita aos poucos para que a manteiga incorpore bem.

Pavlova:

Aquecer o forno a 170 ºC.

Bater as claras e quando começarem a formar picos suaves, adicione uma colher de sopa de açúcar de cada vez, batendo sem parar. Bata até ficarem brilhantes, firmes e sem grânulos de açúcar.

Junte o amido peneirado e a raspa das tangerinas, continuando a bater até incorporar.

De seguida, acrescente o vinagre e bata mais um pouco.

Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Coloque o merengue sobre o papel vegetal dando-lhe uma forma circular. Abata a parte superior ligeiramente para facilitar a colocação das natas.

Coloque a pavlova no forno e baixe a temperatura para os 120 ºC, deixando cozinhar por duas horas. Deixe que arrefeça completamente no forno (segui a dica da Sílvia e deixei de um dia para o outro).

Cerca de duas horas antes de servir, bata as natas em chantilly, juntando o açúcar em pó.

Espalhe o curd de tangerina sobre o merengue, e por cima espalhe o chantilly. Reserve no frio até ao momento de servir.

Quando for para servir decore a pavlova com os gomos das tangerinas, aos quais deve retirar bem o excesso da película branca que os reveste. Polvilhe com amêndoa granulada e sirva.

Pavlova de tangerina
Receita do parceiro

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