Comece por separar as claras das gemas e bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicione as 350 g de açúcar às claras aos poucos e batendo sempre até obter um merengue brilhante (ao esfregar o merengue entre os dedos não deverá sentir nenhum grão de açúcar).
Junte por fim a Maizena, o vinagre, uma colher de chá de baunilha e a água e bata por mais um minuto.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta o merengue formando um círculo. Leve a cozer durante 90 minutos em forno previamente aquecido (120 º C) tendo o cuidado de não abrir a porta do forno. Após este período deve desligar o forno (mantendo a porta fechada) e deixar a pavlova no seu interior pelo menos durante duas horas (ou durante a noite) para que possa arrefecer lentamente.
Para o lemon curd, derreta as 100 g de açúcar com a manteiga e o sumo de limão em lume brando. Separadamente bata as gemas com um garfo. Junte um pouco do xarope de limão às gemas, mexendo sempre e verta o preparado novamente para o tacho. Mexa toda a mistura até engrossar. Deixe arrefecer.
Antes de servir bata as natas bem frias com uma colher de chá de baunilha e o açúcar em pó até engrossarem.
Transfira a pavlova para um prato, disponha o lemon curd e salpique com as sementes de papoila. Cubra com as natas e decore com os morangos.