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Pavlova de frutos vermelhos com iogurte grego explosivo

Esta sobremesa além de apresentar um aspecto delicioso, tem um efeito surpresa à primeira colherada. A superfície está polvilhada com peta zetas

Ingredientes

Cobertura

Iogurte grego 100 g
Peta zetas sabor neutro 25 g
Frutos vermelhos para decorar adicionar q.b.

Pavlova

Açúcar 240 g
Claras 120 g

Molho de frutos vermelhos

Frutos Vermelhos 100 g
Açúcar 50 g
Sumo de limão adicionar q.b.
Vinho do Porto 1 colher de sopa

Preparação

Pavlova: Bater as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes, juntar aos poucos o açúcar. Bater durante uns três a quatro minutos ou até que o merengue fique bem robusto e brilhante.

Colocar o merengue sobre uma folha de papel vegetal não untado, num círculo de cerca de 20 cm de diâmetro (pode optar por fazer várias com tamanho mais reduzido).

Levar ao forno previamente aquecido a 100º C, durante uma hora.

Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer no interior.

Molho de frutos vermelhos: Numa caçarola colocar os frutos vermelhos, o açúcar, o sumo de limão e o vinho do Porto. Deixar reduzir durante aproximadamente dez minutos. Coar e deixar arrefecer.

Encher a pipeta (com capacidade para 3 ml) com este molho.

Colocar a pavlova num prato, cobrir com o iogurte. Verter o molho de frutos vermelhos por cima, as peta zetas e os frutos vermelhos. Espetar a pipeta na pavlova.

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