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Pavlova de framboesas e pistácios

Crocante por fora e macia no interior, esta é uma sobremesa leve, fresca e arejada, de que todos gostam

Ingredientes

Claras grandes 4 unidade
Açúcar 250 g
Vinagre de Vinho Branco 1 colher de chá
Amido de Milho 1 colher de chá
Extrato de baunilha 1 colher de chá

Cobertura

Natas para bater 400 ml
Açucar em pó 3 colheres de sopa
Framboesas 125 g
Pistácios sem sal, descascados e ligeiramente picados adicionar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 120º C. Desenhe um círculo com cerca de 22 cm sobre uma folha de papel vegetal e forre um tabuleiro de forno (deixe a marca da caneta ou lápis virada para baixo).

Bata as claras em castelo com a batedeira. Continuando a bater, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, até obter um merengue espesso e brilhante, cerca de dez minutos. Misture o vinagre, amido de milho e extrato de baunilha.

Espalhe o merengue sobre o tabuleiro, usando o círculo como referência. Deixe o centro um pouco rebaixado, criando uma concavidade para juntar depois a cobertura.

Coza no forno pré-aquecido durante uma hora e meia. Desligue o calor e deixe a pavlova arrefecer completamente dentro do forno (pode fazê-la de véspera e deixar a arrefecer no interior do forno fechado durante a noite).

Antes de servir, bata as natas com o açúcar em pó até ficarem consistentes, depois coloque-as no centro da pavlova. Finalize com os pistácios picados e com as framboesas.

Receita do parceiro

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