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Pavlova de chocolate com frutos vermelhos

A textura crocante, o creme de natas e de chocolate, o travo inconfundível dos frutos vermelhos provocam uma explosão de sabores única

Ingredientes

Chocolate para Culinária 120 g
Claras 5 unidade
Açucar em pó 220 + 50 g
Amido de milho Maizena 1 colher de sobremesa
Vinagre 1 colher de sobremesa
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Natas frescas (ex Longa Vida) 2 Embalagens
Framboesas 2 Embalagens
Morangos 1 embalagem

Creme de chocolate

Chocolate para Culinária 150 g
Natas frescas 1 dl
Leite 2 colheres de sopa

Preparação

Derreta o chocolate no micro ondas, alguns segundos, mexa bem até apresentar uma textura cremosa e macia, deixa arrefecer.
Entretanto, bata as claras em castelo e vá acrescentando, pouco a pouco, o açúcar em pó até formar um merengue espesso.

Numa tigela, misture o amido de milho, o vinagre e a essência de baunilha, envolva bem e adicione esta mistura ao merengue incorporando-o muito bem. Acrescente o chocolate derretido e envolva bem.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, desenhe dois discos e divida o merengue pelos discos desenhados.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C. Quando colocar o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 150º C e deixe cozer durante 1h15m. A meio do tempo, reduza novamente a temperatura para 130º C.

Quando o tempo terminar, desligue o forno e deixe o merengue arrefecer dentro do forno.
Numa tigela, bata as natas com as 50 g de açúcar em pó e reserve no frigorífico.

Entretanto, prepare o creme de chocolate: aqueça as natas no micro ondas, adicione o chocolate partido em pedaços. Mexa até dissolver bem o chocolate. Junte o leite, mexa novamente e deixa arrefecer.

Num prato de servir, disponha um disco de merengue, barre com um pouco das natas batidas, coloque por cima algumas framboesas e morangos. Por cima, coloque o outro disco, barre novamente com as natas e por cima verta o creme de chocolate.

Por cima da Pavlova, enfeite com mais framboesas e morangos a gosto.

Receita do parceiro

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