Em destaque

Pavlova de cacau em camadas com cerejas e pistachos

O chefe Rui Ribeiro inspira-se numa receita da britânica Nigella, mas acrescenta-lhe um cunho pessoal. Ficou excelente

Ingredientes

Açúcar 300 g
Claras de ovo à temperatura ambiente 6 unidade
Cacau 2 colheres de sopa
Maizena 1 colher de sopa
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa

Recheio e cobertura

Natas gordas para bater 400 ml
Açúcar 2 colheres de sopa
Cerejas 300 g
Pistachos 1/2 chávena

Preparação

Desenhe dois círculos com cerca de 17 cms numa folha de papel vegetal. Dê a volta ao papel e coloque-o sobre uma placa ou tabuleiro de forno. Reserve.

Ligue o forno nos 150º C.

Coloque as claras num recipiente limpo de gordura e bem seco.

Bata até começarem a ficar firmes.

Adicione o açúcar, gradualmente e deixando que dissolva bem entre cada adição.

Bata até formar um merengue forte e não se notem os grãos de açúcar.

Peneire a Maizena juntamente com o cacau e adicione ao merengue. Adicione também o vinagre e envolva tudo muito bem com a ajuda de uma espátula de silicone, mas sem bater.

Divida este preparado pelos círculos desenhados no papel e alise, ou forme uns picos irreverentes, conforme a sua personalidade.

Coloque o tabuleiro no forno e reduza, imediatamente, a temperatura para os 130º C.

Deixe cozinhar durante 60 minutos. Desligue o forno e evite cair na tentação de abrir a porta. Deixe arrefecer completamente dentro do forno.

Recheio e cobertura

Bata as natas bem frias até começarem a ficar firmes.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Coloque um disco de pavlova no prato de serviço.

Distribua metade das natas e alise um pouco.

Salpique com algumas cerejas descaroçadas e pistachos.

Repita o processo.

Receita do parceiro

Em destaque