O Pavê é feito por camadas. 1ª camada: coloca-se numa panela 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 4 gemas e 1 colher de sobremesa de Maizena e 1 barra de chocolate de leite picado. Leva-se ao fogo mexendo bem até ficar um creme consistente. A dica, nessa camada, é passar as gemas por uma peneira para não ficar com o sabor de ovo. Pega-se o creme e despeja-se nas porções individuais ou num recipiente maior. 2ª camada: coloca-se as passas sem caroços por cima desse creme. 3ª camada (opcional): corta-se os 'Serenatas de Amor' em rodelas e coloca-se por cima das passas. 4ª camada: faz-se um creme levando ao fogo 2 copos de leite, 1 colher de Maizena e 2 colheres de açúcar. Depois do creme pronto, espera-se para esfriar e coloca-se por cima dos bombons em rodelas. 5ª camada: faz-se um chantillly, batendo 4 claras em neve, com 8 colheres de açúcar e 1 lata de natas. Depois coloca-se por cima do creme de chocolate e enfeita-se com raspas de chocolate. Levar ao frigorífico para gelar ou, se preferir consistente, ao congelador.
Dicas
O chocolate 'Serenata de Amor' é opcional, mas o seu sabor junto dos outros ingredientes fica indescritível, só provando para saber.