Em destaque

Pato com Ruibarbo e Molho de Gengibre

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. 2. Coloque numa frigideira, aquecida, os peitos de pato, com a pele virada para baixo e frite até a pele ficar estaladiça
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Gengibre Moído 1 colher de sopa
Cerejas secas 50 g
Ruibarbo (cortado em fatias finas) 125 g
Pato com pele 4 peito
Mel 4 colher de sopa
Laranja (sumo) 300 ml
Vinho rosé 300 ml

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. 2. Coloque numa frigideira, aquecida, os peitos de pato, com a pele virada para baixo e frite até a pele ficar estaladiça. Passe os peitos de pato para um prato para levar ao forno e reserve a frigideira e a gordura para mais tarde. 3. Espalhe 2 colheres de sopa de mel sobre o pato e deixe assar no forno durante 10 a 15 minutos, ou até ficar a seu gosto. 4. Retire o pato do forno, guarde os sumos do pato, e deixe repousar durante 5 minutos. 5. Junte o ruibarbo, as cerejas secas e o Gengibre na frigideira onde confeccionou o pato e frite-os durante 1 minuto. Retire da frigideira e reserve. 6. Deite o sumo da laranja e o vinho rosé na frigideira e deixe ferver durante 10 minutos, permitindo a diminuição do líquido. Junte o molho do pato e o que resta do mel e deixe ferver de novo até o molho ficar consistente, depois adicione novamente na frigideira o ruibarbo e as cerejas durante um minuto. 7. Sirva o pato cozinhado com o ruibarbo, cerejas e molho.

Receita do parceiro

Em destaque