Num tacho largo e com azeite, aloura-se o pato. Deixar tostar de ambos os lados.
Escorre-se depois a gordura que se formou e tempera-se o pato com sal, pimenta, limão (colocado dentro da ave),sumo de uma laranja e os alhos bem picadinhos.
Leva-se ao forno bem quente (200ºC) a assar juntamente com as batatas em cubos e as castanhas (estas congeladas). Tempera-se com nozes de manteiga, um pouco de pimentão vermelho e especiarias a gosto.
Entretanto faz-se uma calda com o mel, um pouco de manteiga, o vinagre balsâmico, o sumo de uma laranja. Leva-se ao lume. Deixa-se ferver e quando começar a reduzir junta-se os frutos vermelhos a gosto.
Deixa-se o pato assar, tendo o cuidado de o ir regando com o próprio molho e virá-lo de vez em quando para que fique bem douradinho de ambos os lados.
Serve-se com o molho de frutos vermelhos e acompanha-se com as batatinhas e castanhas assadas.