Em destaque

Paté de cenoura com azeitonas

Ingredientes

Cenoura 650 g
Alho 1 dente
Sumo de limão 2-3 colheres de sopa
Maionese 2 colher de sopa
Mostarda 1 colher de chá
Salsa 2 colheres de sopa
Sal adicionar q.b.
Pimenta adicionar q.b.
Azeitonas verdes adicionar q.b.

Preparação

Demolhar as azeitonas em várias águas para retirar o excesso de sal.

Descascar e cozer a cenoura. Triturar a cenoura, o alho e duas colheres de sopa de sumo de limão até obter um creme sem grumos.

Acrescentar a maionese e a mostarda, e mais sumo de limão se necessário.

Juntar a salsa picada e as azeitonas cortadas em pequenos pedaços.

Temperar de sal e pimenta. Levar ao frio durante pelo menos uma hora, coberto com película aderente.

Dicas

Uma entrada deliciosa, simples de fazer e que apenas usa ingredientes que facilmente temos em casa. Excelente com um bom pão de mistura ou com um pão de azeite e vinagre, é um petisco leve, fresco e ideal para começar uma refeição. As sobras podem perfeitamente ser usadas como molho para massas, juntando cebola e cogumelos refogados em azeite.
Receita do parceiro

Em destaque