Em destaque

Pastel de legumes

É um prato leve mas muito saboroso. Se juntar bacon, fiambre, salsichas ou atum pode servir como prato principal

Ingredientes

Pimento vermelho 1/4
Pimento verde 1/4
Curgete 1
Cenoura 1
Milho cozido (em lata) 4 colheres de sopa
Cebola 1/2
Ovos 5
Farinha de trigo 200 g
Queijo emental 100 g
Queijo mozarella 100 g
Azeite 70 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Sal e pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com azeite e reservar.

Começar por picar os legumes dividindo-os em grupos semelhantes. Por exemplo, juntei os pimentos com a cebola e a cenoura com a curgete. Picar uns segundos na vel. 4.
Reservar todos os legumes numa taça comum, juntando também o milho.

Sem lavar o copo, colocar os ovos, o azeite, sal e uma pitada de pimenta. Programar 30 seg., vel. 4

Juntar a farinha, o fermento e o queijo emental e programar 20 seg., vel. 3.

Juntar por fim os legumes e envolver uns segundos na vel. 3. Acabar de envolver com a espátula.

Colocar a mistura na forma e cobrir com o queijo mozarella. Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos. Quando estiver douradinho, está pronto! Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Receita do parceiro

Em destaque