A associação aos pastéis de Tentúgal é imediata, mas estamos perante um doce diferente. Ainda estaladiços são uma tentação e contrastam com a leveza das natas
Sobrepor as quatro folhas de massa filo e cortar em quatro partes iguais, de modo a que fiquem com 16 retângulos, reservar. Fazer o recheio: levar a manteiga com sal e o açúcar num tacho ao lume, deixar caramelizar. Descascar, descaroçar e cortar as maçãs aos cubos, juntar à manteiga caramelizada, acrescentar a canela, deixar apurar dez minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicionar as sultanas, deixar ao lume mais cinco minutos. Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Fazer a montagem dos pastéis: sobrepor dois retângulos de massa filo, pincelar com a manteiga derretida, colocar duas colheres de sopa de recheio no centro da massa, enrolar, dobrar as pontas dos pastéis para cima e pressionar, de forma a que fiquem fechados. Colocar os pastéis no tabuleiro e pincelar com a manteiga derretida. Levar ao forno durante 15 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó e servir com 100 ml de natas batidas com uma colher de sopa de açúcar (facultativo).