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Pastéis de espinafres

Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, junte o alho (não precisa de descascar, basta esmagá-lo) e os espinafres lavados
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Ingredientes

Massa folhada 100% vegetal pronta a desenrolar (ou outra massa que preferir) 1 pacote
Espinafres frescos ou 1 pacote de espinafres congelados 2 molho
Natas de soja 1/2 pacote
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Dentes de alho ou alho em pó 2
Ketchup 1 colher de chá

Preparação

Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, junte o alho (não precisa de descascar, basta esmagá-lo) e os espinafres lavados. Se não couberem todos à primeira, não se preocupe, eles diminuem substancialmente de tamanho. Se usar espinafres congelados, coloque-os numa frigideira sem azeite até descongelarem completamente. Só quando estiverem descongelados é que acrescenta o azeite.
Junte as natas, o ketchup e tempere, mexendo até ficar cremoso.
Reserve numa tigela ou num prato até arrefecer.
Estenda a massa no plano de trabalho. Com um cortador de massa redondo (pode também usar uma caneca larga ou um copo) corte círculos de massa. Faça uma bola com as aparas da massa, polvilhe com farinha e estenda-a com um rolo da massa até ficar fina, e volte a cortar círculos. Repita este procedimento até esgotar a massa.
Recheie os círculos de massa com os espinafres, colocando uma colher de sopa de recheio no centro de cada círculo e fechando as pontas em forma de rissol.
Vai ao forno a 200ºC durante 15 mn ou até estarem dourados. Quando estiverem prontos deixe-os arrefecer um pouco (ou completamente, se os preferir frios) numa grelha de pastelaria, para não ganharem humidade e ficarem crocantes.

Receita do parceiro

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