Pastéis de bacalhau

Há casamentos gastronómicos perfeitos. Um deles é o do nosso pastel de bacalhau com um arroz malandrinho de tomate
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Ingredientes

  • Bacalhau da Noruega desfiado 400 g
  • Batatas 250 g
  • Ovos 4
  • Azeite 100 ml
  • Cebolas 2
  • Dentes de alho 3
  • Salsa 1 molho
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Óleo para fritar q.b.
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Preparação

Levamos um tacho com água e sal ao lume e colocamos as batatas a cozer.

Num outro tacho levamos água a ferver, juntamos o louro e os dentes de alho e colocamos o bacalhau a escaldar. Para os pastéis não é necessário usar as postas nobres. O rabo ou as abas servem muito bem.

Picamos as cebolas finamente, picamos também os dentes de alho e por último vamos picar a salsa.

Depois de escaldado o bacalhau vamos retirar a pele e as espinhas e vamos fazê-lo em lascas. Colocamos o bacalhau no centro de um pano, fechamos e vamos amassa-lo de modo a que o bacalhau faça fios.

As batatas já cozeram e vamos fazê-las em puré.

Levamos um tacho ao lume, juntamos um pouco de azeite e vamos refogar a cebola, juntamos a cebola e o dente de alho. Deixe que refogue até ficar bem loura e transparente, macia.

Juntamos o bacalhau, a batata e o refogado de cebola e a salsa. Juntamos agora as quatro gemas e vamos mexer muito bem.
Batemos as claras em castelo e vamos envolver as claras na mistura.

Com a ajuda de duas colheres vamos moldar bolinhos de bacalhau.
Leve um tachinho ao lume, deixe aquecer bastante e vamos fritar os pastéis de bacalhau durante cerca de 2/3 minutos. Escorra-os em papel absorvente.

A MAIS MUNDIALMENTE FAMOSA RECEITA DE BACALHAU DA NORUEGA

Dicas

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Lista de Ingredientes

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