Em destaque

Pastéis de bacalhau

Coza o bacalhau e desfie. Coza as batatas e reduza-as a puré. Pique a cebola e os dentes de alho.
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Pimenta q.b.
Sal q.b.
ramo hortelã 1
ramo salsa 1
ovos 3
alho 2 dente
cebola grande 1
Batata 400 g
Bacalhau demolhado 400 g
Óleo para fritar q.b.

Preparação

Coza o bacalhau e desfie. Coza as batatas e reduza-as a puré. Pique a cebola e os dentes de alho. À parte, pique finamente as folhas de hortelã e de salsa. Numa tigela, bata os ovos. Misture o bacalhau com o puré de batata, as cebolas e o alho, a salsa e a hortelã e tempere com sal e pimenta. Junte os ovos e envolva tudo muito bem. Numa fritadeira, aqueça o óleo até ficar bem quente. Com duas colheres de sopa, molde os pastéis de bacalhau e frite-os. Tenha o cuidado de fritar poucas unidades de cada vez, para não diminuir a temperatura do óleo. Quando estiverem dourados, retire da fritura e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Dicas

Sirva com puré de batata e salada.
Receita do parceiro

Em destaque