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Pastéis de alheira e cogumelos

A massa filo é muito versátil, apesar de frágil. Estes salgadinhos em versão mini são ótimos para servir numa festa

Ingredientes

Alheira de boa qualidade 1
Cogumelos frescos, finamente fatiados 100 g
Cebola média, finamente picada 1
Massa filo 1 embalagem
Manteiga sem sal derretida para pincelar a massa
Hastes de cebolinho, finamente picado 6

Preparação

Com a alheira “deitada” numa superfície plana, e com a ajuda de uma faca, dê um golpe horizontal a toda a volta.
Coloque-a numa frigideira antiaderente e bem quente. A pele da alheira vai encolher instantaneamente e assim pode retirá-la mais facilmente.
Esmague ligeiramente a alheira, contra a frigideira, e deixe-a cozinhar uns minutos de ambos os lados. Retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola até ficar macia e junte os cogumelos. Deixe cozinhar uns minutos (se achar necessário junte um pouco de azeite, se a alheira não tiver largado gordura suficiente).
Adicione a alheira desfeita, e envolva bem este preparado.
Por fim, desligue o fogo e coloque o cebolinho.

Ligue o forno a 180ºC. Com cuidado, desdobre a massa filo e com a ajuda de uma faca afiada, corte “quadrados” (eu fiz com a medida de 15x15, mas pode fazer mais pequenino se servir como entrada).
Pincele com a manteiga derretida (sem sal!) e cole grupos de 3 folhas.
Coloque uma colher de sopa do recheio no centro do “quadrado” e dobre em forma de crepe.
Repita o processo até terminar a massa e o recheio. Leve ao forno, num tabuleiro com papel vegetal, até ficarem dourados.
Retire, deixe arrefecer um pouco e pode servir. Acompanhe com uma Salada de alface, tomate, cenoura, cebola, couve-roxa (quanto mais colorida melhor).

Receita do parceiro

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